訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

質量知識競賽試題及答案解析【2017版】

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.mokily.com  發布時間:2017-03-29 14:41:00

質量知識競賽題庫

一、單項選擇題

1.每年的(  )月是全國“質量月”。

A、3      B、5      C、9       D、10

答案:C

2.我市依據《産品質量法》和國務院《質量振興綱要》,經充分調研並借鑒國內外政府質量獎模式,市政府下發《聊城市人民政府關于印發<聊城市市長質量獎管理辦法>的通知》,于(  )年正式設立市長質量獎。

A、2009      B、2010      C、2011       D、2012

答案:B

3.我縣始終重視農業標准化工作,(  )年鳳祥集團被批准爲國家農業標准化示範區後。

A、2014      B、2012     C、2015     D、2013

答案:D

4.從2003年榮獲第一個山東名牌産品以來,我縣共獲得(  )個山東名牌。

A、21      B、22      C、23      D、24

答案:D

5.全國質量監督檢驗檢疫系統受理公衆對質量違法行爲和産品質量投訴的電話爲(   )

A、12315  B、12365  C、12385  D、12369

答案:B

6.世界標准日是國際標准化組織(ISO)成立之日, 具體爲每年的(     )

  A、3月14日      B、8月14日

C、10月14日     D、12月14日

答案:C

7.1999年,第二十一屆國際計量大會把每年的(  )確定爲“世界計量日”。

    A、5月20日             B、7月9日

    C、9月11日        D、11月14日

答案:A

8.美國質量管理專家朱蘭博士提出的“質量管理三部曲”包括質量策劃、質量控制和(   )。

  A、質量保證    B、質量檢驗

C、質量改進    D、質量監督

答案:C

9.生産的産品沒有國家標准和行業標准時,應當制定(   ),作爲組織生産的依據。

  A、地方標准      B、企業標准

C、合同約定      D、工藝標准

答案:B

10.《質量發展綱要(2011-2020年)》的靈魂是(   )

  A、建設質量強國   B、確保質量安全

C、提高企業效益   D、促進外貿發展

答案:A

11.國務院2012年下發的關于質量發展綱要中明確規劃年限爲(  )

  A、2012-2020年     B、2011-2020年

C、2000-2013年     D、2013-2015年

答案:B

12.質量發展的重要基石是(    )

  A、監督抽查       B、夯實基礎

C、誠信守法       D、以質取勝

答案:C

13.質量發展是(      )

  A、興國之道、強國之策    

  B、治國之道、立國之策     

  C、立國之道、強國之策     

D、興國之道、立國之策 

答案:A  

14.指導2011-2020年我國質量發展的工作方針是(    )。

  A、以人爲本,安全爲先,誠信守法,夯實基礎,創新驅動,以質取勝

  B、以質取勝,誠信爲本,安全爲先,夯實基礎,創新驅動,促進發展

  C、以人爲本,安全爲先,誠信至上,夯實基礎,創新驅動,又好又快

D、以人爲本,誠信爲本,安全爲先,夯實基礎,創新驅動,以質取勝

答案:B

15.嚴格實施企業崗位質量規範與(   )制度,實行質量安全“一票否決”。

  A、質量認證  B、質量考核

C、質量追溯  D、質量管理

答案:B

16.搭建以(   )實名制爲基礎、以(  )管理爲溯源手段的質量信用信息平台,推動行業質量信用建設。

  A、組織機構代碼、物品編碼

  B、居民身份證號碼、物品編碼

  C、組織機構代碼、居民身份證號碼

D、居民身份證號碼、組織機構代碼  

答案:A

17.建立品牌建設國家標准體系和(    )制度,完善與國際接軌的品牌價值評價體系,增強品牌價值評價國際話語權。

  A、品牌激勵      B、品牌價值評價

C、品牌培育      D、品牌宣傳

答案:B

18.聊城市市長質量獎每(  )年評審一次。

A、1        B、2       C、3        D、4

答案:A

19.電梯的定期檢驗周期爲(   )

A、1年   B、2年   C、3年   D、4年

答案:A

20.《産品質量法》規定,因産品存在缺陷造成損害要求賠償的訴訟時效期間爲(  )年。

A、1     B、2      C、3       D、4

答案:B

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一頁

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,並不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
分享到:

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網